Крем-суп из печеной тыквы с молочной пенкой - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Крем-суп из печеной тыквы с молочной пенкой
Крем-суп из печеной тыквы

Крем-суп из печеной тыквы с молочной пенкой - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 - 4 порции:

  • 1,2 кг мякоти тыквы
  • морская соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла тыквы
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан бульона овощного
  • 1/3 стакана апельсинового сока
Для подачи:
  • свежемолотый перец, например, цветной
  • молочная пена
  • масло шалфейное: 40 г сливочного масла и 2 - 3 веточки шалфея
  • хлеб (по желанию)

Как приготовить - Крем-суп из печеной тыквы с молочной пенкой.


Духовку нагреть до 200 ° С. Большой противень выложить бумагой для выпечки. Тыкву промыть, разрезать на несколько небольших кусков, очистить от кожи и удалить семена. Оставить только одну мякоть. Тыкву нарезать 2 см кубиками, посыпать солью, положить в миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать в течение ок. 45 минут, следя за тем, чтобы тыква не пригорела. Если выпекать меньше тыквы, она может быть готова раньше.

Запеченную тыкву положить в емкость блендера, добавить взбитое молоко (половину количества), горячий бульон, апельсиновый сок и измельчить на гладкий крем на высоких оборотах. При необходимости приправить солью.

Подготовить масло шалфейное: на маленькой сковородке растопить сливочное масло, положить веточку шалфея и жарить на слабом огне в течение нескольких минут, пока шалфей не станет хрустящим. Подогретый суп налить в миски, украсить пеной из молока, полить маслом шалфейным с жареным шалфеем и посыпать свежемолотым цветным перцем. Рецепт (Крем-суп с молочной пенкой из печеной тыквы) готов!

суп с молочной пенкой из тыквы
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (20.03.2016) Просмотров: 425
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: