Главная » Рецепты » Рецепты Салатов |
Салат с тушеными артишоками и жареным картофелем
Салат с тушеными артишоками и жареным картофелем - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Салат с тушеными артишоками и жареным картофелем.Приготовить соус: все ингредиенты тщательно перемешать между собой, вместе со специями и базиликом, на однородную массу. Артишок очистить от верхних жестких листьев, отрезать стебель у основания. Срезать также листья артишока 1/2 или 1/3 его длины. Перерезать его вдоль пополам и из середины удалить сухую часть. Чтобы избежать почернения артишока, в миску налить воду с соком 1 лимона и погрузить его в нее на 1 час. Артишоки нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Укроп вымыть и мелко нарезать. 1 столовую ложку масла разогреть на сковороде, положить артишоки, добавить соль, перец. Жарить около 2 минут. Затем влить несколько столовых ложек воды и тушить около 10 минут. В конце, когда вода испарится, посыпать свежим нарезанным укропом. В течение этого времени, вымыть и мелко нарезать кубиками помидор. Лук очистить и вымыть, нарезать тонкими полуломтиками. Сельдерей очистить и порезать на тонкие ломтики. Картофель вымыть и нарезать ломтиками. В кастрюле сильно разогреть масло и поджарить в нем картофель. Осушить его на бумаге от лишнего жира. Смесь салатов смешать с помидорами, сельдереем, луком. Приправить соусом, перемешать, посыпать жареным картофелем и кусочками артишока. В конце все посыпать пармезаном. Рецепт (Салат с тушеными артишоками и жареным картофелем) готов! | |
Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (10.07.2016)
Просмотров: 395 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: