Бабушкины хрустики - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Бабушкины хрустики
Бабушкины хрустики (фото)


Бабушкины хрустики (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • мука 4 стакана
  • масло или маргарин 100 г
  • сахар 1 ст. ложка
  • алкоголь (на выбор: водка, коньяк, ром) 1 ст. ложка
  • желтки 4 шт.
  • порошок до печенья 1 ч. ложка
  • сметана (для замешивания теста) 1 стакан
  • масло (для жарки хрустиков) 1 л

Бабушкины хрустики - Как приготовить:


На столешнице просеиваем муку, смешиваем его с порошком к печенью и сахаром. Добавляем масло и перетираем его с мукой. Далее даем желтки и коньяк. И на сметане замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тонкий пласт. Из теста нарезаем полоски. Из них - небольшие прямоугольники, в середине каждого делаем разрез. Просовываем в разрез один конец полоски. Легким движением рук полоски теста превращаются в хрустики.

В казанок наливаем масло, где-то 700 мл, ставим на огонь. Всегда жарила хрустики на рафинированном подсолнечном масле и уже когда жарила вторую партию печенья, пена заполоняла всю кастрюлю. В этот раз хотела попробовать кукурузное масло, ибо теперь жарю на нем, ведь у него выше точка кипения и меньше образуется канцерогенов. И я была поражена результатом, ведь даже в конце жарки, а пожарила много, у меня в казане не было пены. Поэтому теперь - только кукурузное масло.

В кипящее масло опускаем хрустики, жарим до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые хрустики выкладываем в клеш и посыпаем сахарной пудрой.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (11.01.2015) Просмотров: 801
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Печенье и пряники | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: