Бабушкины хрустики (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука 4 стакана
-
масло или маргарин 100 г
-
сахар 1 ст. ложка
-
алкоголь (на выбор: водка, коньяк, ром) 1 ст. ложка
-
желтки 4 шт.
-
порошок до печенья 1 ч. ложка
-
сметана (для замешивания теста) 1 стакан
-
масло (для жарки хрустиков) 1 л
Бабушкины хрустики - Как приготовить: На
столешнице просеиваем муку, смешиваем его с порошком к печенью и
сахаром. Добавляем масло и перетираем его с мукой. Далее даем желтки и
коньяк. И на сметане замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тонкий
пласт. Из теста нарезаем полоски. Из них - небольшие прямоугольники, в
середине каждого делаем разрез. Просовываем в разрез один конец полоски.
Легким движением рук полоски теста превращаются в хрустики.
В
казанок наливаем масло, где-то 700 мл, ставим на огонь. Всегда жарила
хрустики на рафинированном подсолнечном масле и уже когда жарила вторую
партию печенья, пена заполоняла всю кастрюлю. В этот раз хотела
попробовать кукурузное масло, ибо теперь жарю на нем, ведь у него выше
точка кипения и меньше образуется канцерогенов. И я была поражена
результатом, ведь даже в конце жарки, а пожарила много, у меня в казане
не было пены. Поэтому теперь - только кукурузное масло.
В кипящее
масло опускаем хрустики, жарим до золотистого цвета с каждой стороны.
Готовые хрустики выкладываем в клеш и посыпаем сахарной пудрой. |
|