Паштет мясной с грибами и травами - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Паштет мясной с грибами и травами
Паштет мясной с грибами и травами (фото)


Паштет мясной с грибами и травами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • тушка курицы
  • 300 г жирной свинины
  • 300 граммов телятины
  • 50 сушеных грибов
  • стакан сметаны
  • яйцо
  • 400 граммов сала
  • лук
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • стакан коньяка
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • соль, перец

Паштет мясной с грибами и травами - Как приготовить:


Грибы промыть и замочить на ночь. Сварить в той же воде, обсушить, мелко нарезать.
С курицы снять кожу, вырезать филе, отложить. Остальное мясо отделить от костей и вместе со свининой и фаршированной телятиной, нарезать кубиками. Сало нарезать на тонкие ломтики. Лук очистить, нарезать и немного поджарить на ложке масла.

Мясо (кроме филе) дважды перемолоть, переложить в миску, вбить яйцо, влить коньяк, добавить сметану, грибы, размять, приправить солью и перцем. Куриные грудки нарезать полосками шириной 2 см. Травы смешать с луком, растопить оставшееся масло. Полоски филе обвалять в растопленном масле и травах.

Форму для паштета, выложить половиной ломтиков сала, нанести половину мясной массы, разровнять. Вдоль уложить филе в травах, накрыть оставшейся массой и остальными ломтиками сала. Выпекать 1 час и 30 мин в горячей водяной бане при темп. 200°C. После охлаждения, поставить в холодильник на 2 часа.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (06.11.2014) Просмотров: 495
| Теги: Грибные закуски, птицы, паштеты, Мясные закуски, Холодные закуски, Закуски из курицы, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: