Чизкейк американский с муссом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 9 столовых ложек сливочного масла
- 200 г измельченного печенья, бисквита или крекеров
- 4 столовые ложки сахара
- 1 кг белого кремового сыра
- 200 гр сахара
- чайная ложечка ванильной эссенции
- щепотка соли
- 4 яйца
- тертая цедра лимона
Мусс:
- 50 г клубники (замороженной)
- лимонный сок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Чизкейк американский с муссом - Как приготовить: Тортовницу
смазать густо сливочным маслом. Растопить оставшееся сливочное масло,
добавить измельченные сухари, смешанные с сахаром. Размять смесь на дне
формы, разводя равномерно. Запекать 15 мин при темп. 150°C. Остудить.
Сыр
измельчить миксером (на свободном ходу, чтобы не вводить слишком много
воздуха) на гладкую массу. Добавить сахар, ваниль, соль и взбивать 3-4
минуты, пока масса не станет легкой и кремовой. Добавлять по одному
яйцу, постоянно взбивая. Положить лимонную цедру и тщательно перемешать.
Переложить
массу сырную в форму с запеченным дном. Выпекать 1,5 часа при
температуре 160-170°С. После выпечки оставить пирог в духовке (при
открытой дверце) чтобы остыл. Через час, поставить в холодильник на 12
часов.
Мусс : клубнику слегка разморозить. Смешать с соком и сахарной пудрой. Чизкейк подавать политым клубничным муссом. |
|