Чизкейк американский с муссом - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Чизкейк американский с муссом
Чизкейк американский с муссом (фото)


Чизкейк американский с муссом (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 9 столовых ложек сливочного масла
  • 200 г измельченного печенья, бисквита или крекеров
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 кг белого кремового сыра
  • 200 гр сахара
  • чайная ложечка ванильной эссенции
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • тертая цедра лимона
Мусс:
  • 50 г клубники (замороженной)
  • лимонный сок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Чизкейк американский с муссом - Как приготовить:


Тортовницу смазать густо сливочным маслом. Растопить оставшееся сливочное масло, добавить измельченные сухари, смешанные с сахаром. Размять смесь на дне формы, разводя равномерно. Запекать 15 мин при темп. 150°C. Остудить.

Сыр измельчить миксером (на свободном ходу, чтобы не вводить слишком много воздуха) на гладкую массу. Добавить сахар, ваниль, соль и взбивать 3-4 минуты, пока масса не станет легкой и кремовой. Добавлять по одному яйцу, постоянно взбивая. Положить лимонную цедру и тщательно перемешать.

Переложить массу сырную в форму с запеченным дном. Выпекать 1,5 часа при температуре 160-170°С. После выпечки оставить пирог в духовке (при открытой дверце) чтобы остыл. Через час, поставить в холодильник на 12 часов.

Мусс : клубнику слегка разморозить. Смешать с соком и сахарной пудрой. Чизкейк подавать политым клубничным муссом.

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (26.02.2015) Просмотров: 469
| Теги: десерт из творога, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: