Эклеры с клубничным сиропом - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Эклеры с клубничным сиропом
Эклеры с клубничным сиропом


Эклеры с клубничным сиропом (фото)

Эклеры с клубничным сиропом - ингредиенты:

  • консервированная клубника : 1 банка
  • мука: 1 стакан
  • молоко: 1 стакан
  • сливочное масло : 100 г
  • яйца : 4-5 шт.
  • щепотка соли
  • масло : для смазки противня


Эклеры с клубничным сиропом - Способ приготовления:


  1. В небольшую кастрюльку влить молоко. Добавить сливочное масло, соль и поставить нагреваться на среднем огне. Довести молоко с маслом до кипения.
  2. Когда молоко закипит, снять его с огня и постепенно всыпать муку, постоянно интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Снова поставить кастрюльку с тестом на огонь и продолжать растирать тесто, пока оно   не достигнет однородной консистенции, станет гладким и будет легко отставать от ложки и кастрюльки. Оставить тесто, чтобы немного остыло. В охлажденное тесто постепенно добавить по одному яйца, тщательно перемешивая.
  4. Смазать противень маслом. С помощью двух чайных ложек или кондитерского шприца выложить на противень эклеры из теста. На каждый эклер положить клубничку и слегка прижать.
  5. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 10-15 минут. Затем уменьшить огонь и выпекать еще 10-15 минут.
  6. Вынуть эклеры из духовки, дать остыть. Затем выложить на тарелочки и полить сиропом из консервированных ягод.
    В приготовления этого кулинарного рецепта вы можете использовать консервированную клубнику в сиропе, замороженную клубнику и клубничный сироп или клубничное варенье с целыми ягодами по желанию. 
     Рецепт (Эклеры с клубничным сиропом) готов!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (14.02.2013) Просмотров: 893
| Теги: Десерты с фото, пирожные | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: