Эклеры с клубничным сиропом (фото)Эклеры с клубничным сиропом - ингредиенты:- консервированная клубника : 1 банка
- мука: 1 стакан
- молоко: 1 стакан
- сливочное масло : 100 г
- яйца : 4-5 шт.
- щепотка соли
- масло : для смазки противня
Эклеры с клубничным сиропом - Способ приготовления:
- В небольшую кастрюльку влить
молоко. Добавить сливочное масло, соль и поставить нагреваться на
среднем огне. Довести молоко с маслом до кипения.
- Когда молоко закипит, снять его с огня и постепенно всыпать муку, постоянно интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Снова
поставить кастрюльку с тестом на огонь и продолжать растирать тесто,
пока оно не достигнет однородной консистенции, станет гладким и будет
легко отставать от ложки и
кастрюльки. Оставить тесто, чтобы немного остыло. В охлажденное тесто
постепенно добавить по одному яйца, тщательно перемешивая.
- Смазать противень маслом. С
помощью двух чайных ложек или кондитерского шприца выложить на противень
эклеры из теста. На каждый эклер положить клубничку и слегка прижать.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 10-15 минут. Затем уменьшить огонь и выпекать еще 10-15 минут.
- Вынуть эклеры из духовки, дать остыть. Затем выложить на тарелочки и полить сиропом из консервированных ягод.
В
приготовления этого кулинарного рецепта вы можете использовать
консервированную клубнику в сиропе, замороженную клубнику и клубничный
сироп или клубничное варенье с целыми ягодами по желанию.
Рецепт (Эклеры с клубничным сиропом) готов! |
|