Крем-брюле с белым шоколадом - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Крем-брюле с белым шоколадом
Крем-брюле с белым шоколадом - рецепт с фото

Крем-брюле с белым шоколадом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:


  • 400 мл сливок 30%
  • 1 палочка ванили
  • 4 желтка
  • 70 г сахара
  • 100 г белого шоколада
  • На верх: 5 столовых ложек сахара
  • Для украшения: 3 клубники
Вам понадобится:
  • 6 фарфоровых или керамических форм или мисочек
  • газовая горелка

Как приготовить - Крем-брюле с белым шоколадом.


Духовку разогреть до 110 градусов С. Подготовить формочки. В кастрюльку влить сливки. Палочку ванили разрезать вдоль пополам, выскоблить семена ложкой. Палочку и семена ванили положить в сливки. Довести до кипения, снять с огня, дать постоять 5 минут. Добавить поломанный на кубики белый шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Достать пустую палочку ванили.

В чистой миске смешать ложкой желтки с сахаром. Все время помешивая желтки, влить в них постепенно сливки. Масса крем-брюле готова. Массу залить в формы и поставить на решетку духовки по центру. Запекать 35-40 минут, запекать только до тех пор, пока масса не затвердеет (сильнее затвердеет, после остывания и охлаждения в холодильнике). Вынуть формы из духовки, дать остыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь (десерт можно держать в холодильнике около 3 дней).

Перед самой подачей посыпьте поверхность крема сахаром (примерно 1 неполная столовая ложка на 1 порцию), встряхнуть форму, распределяя сахар ровным слоем по поверхности десерта. Обжечь горелкой, растопить сахар. Украсить половинкой клубники и подавать. Рецепт (Крем-брюле с белым шоколадом) готов!

Рецепт Крем-брюле с белым шоколадом
Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (06.02.2016) Просмотров: 512
| Теги: Крем, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: