Шоколадно ванильный мусс - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Шоколадно ванильный мусс
Шоколадно ванильный мусс (фото)


Шоколадно ванильный мусс (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 200 гр белого шоколада
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 300 мл густой сметаны
  • пакетик желатина
  • 150 мл йогурта
  • пакетик ванильного сахара
  • 1/2 упаковки пудинга шоколадного
  • 50 г горького шоколада
  • 1/2 л сливок
  • 2 столовые ложки рома

Шоколадно ванильный мусс - Как приготовить:


Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать с растопленным шоколадом. Сметану довести до кипения, снять с огня. Всыпать желатин и перемешать, до полного растворения. Соединить с массой ванильной, взбивать энергично, пока она не станет однородной. Добавить йогурт, тщательно перемешать.

Белки взбить в густую пену. Перемешать с массой ванильной. Мусс переложить в форму (объемом 1 л), отделанную пищевой  пленкой (если форма силиконовая, то пленка не нужна). Разгладить поверхность, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа

Соус : сливки нагреть, бросить ломанного темного шоколада, растворить. Всыпать порошок пудинговый и слегка нагреть, помешивая. Снять с огня, влить ром. Тщательно перемешать. Если соус будет слишком густой, разбавить его холодной водой или молоком.

Застывший мусс вынуть из формы, нарезать ломтиками. Подавать политым шоколадным соусом.

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (17.01.2015) Просмотров: 778
| Теги: конфеты, Десерты с фото, десерт из желе | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: