Шоколадно ванильный мусс (фото)Ингредиенты для рецепта:- 200 гр белого шоколада
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 300 мл густой сметаны
- пакетик желатина
- 150 мл йогурта
- пакетик ванильного сахара
- 1/2 упаковки пудинга шоколадного
- 50 г горького шоколада
- 1/2 л сливок
- 2 столовые ложки рома
Шоколадно ванильный мусс - Как приготовить: Белый
шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Желтки
растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать с растопленным
шоколадом. Сметану довести до кипения, снять с огня. Всыпать желатин и
перемешать, до полного растворения. Соединить с массой ванильной,
взбивать энергично, пока она не станет однородной. Добавить йогурт,
тщательно перемешать.
Белки взбить в густую пену. Перемешать с
массой ванильной. Мусс переложить в форму (объемом 1 л), отделанную
пищевой пленкой (если форма силиконовая, то пленка не нужна).
Разгладить поверхность, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3
часа
Соус : сливки нагреть, бросить ломанного темного шоколада,
растворить. Всыпать порошок пудинговый и слегка нагреть, помешивая.
Снять с огня, влить ром. Тщательно перемешать. Если соус будет слишком
густой, разбавить его холодной водой или молоком.
Застывший мусс вынуть из формы, нарезать ломтиками. Подавать политым шоколадным соусом. |
|