Домашнее топленое молоко - вкуснее, чем магазинное (фото)Я очень люблю топленое молоко, но там где я живу, его нет. И вот однажды
в интернете наткнулась на рецепт приготовления топленого молока в
духовке. Приготовила и была потрясена результатом, мне показалось, что
оно вкуснее, чем магазинное. С того времени готовлю только сама,
возможно и вам придется по душе такое молоко.
Ингредиенты для рецепта:
Домашнее топленое молоко - вкуснее, чем магазинное - Как приготовить: Молоко
должно быть свежее, с маленьким сроком хранения. Молоко вскипятить в
кастрюле и разлить по горшкам, где-то на 2/3. Поставить в разогретую до
120℃ духовку на 2 часа. Примерно каждые 30-40 минут размешивать,
утапливая пенку. Оставить в духовке остыть еще на 30-40 минут. Около
200-300 мл молока испарится. Чем жирнее возьмете молоко, тем более
насыщенного кремового цвета оно получится. |
|