Какао с медом миндалем и сливками (фото)Какао с медом, миндалем и сливками - ингредиенты:-
какао-порошок, растворим : 5 ч. ложек
-
молоко: 1 стакан
-
кипяток: 4 ст. ложки
-
мед: 2 ч. ложки
-
сливки и миндаль: по вкусу
Какао с медом, миндалем и сливками - Способ приготовления: Миндаль слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить. Залить
4 ч. ложки какао-порошка кипятком, добавить мед и размешать до полного
растворения. Растереть массу разделить на две чашки и еще немножко
растереть, чтобы образовалась пена. Сливки взбить в густую пену. Молоко подогреть и тоненькой струйкой влить в чашки, стараясь, чтобы пена не осела. Посыпать какао дробленым миндалем, выжать через кондитерский мешочек взбитые сливки и посыпать их сверху какао-порошком.
*
Если сливки не слишком сладкие, сбивая их, можно добавить ложечку
сахара. Также можно использовать готовые сливки в баллончиках.
* Вместо какао по желанию напиток можно посыпать сверху тертым
шоколадом, а миндаль заменить фундуком или тертыми грецкими орехами. |
|