Какао с молоком, корицей и ванилью (фото)Наверное, многие хозяйки готовят сами какао и имеют свои секреты его приготовления. Поэтому
мой рецепт скорее для молодых хозяек, которые только осваивают эту
интересную и вкусную науку - кулинарию. Я тоже думаю, что полезнее
приготовить какао собственноручно, чем употреблять приобретенное в
магазине. Где-то читала, что какао содержит очень полезные
микроэлементы, а самое главное, он способен вызвать в нас чувство
удовлетворения и даже счастья. Может поэтому какао ассоциируется, по
крайней мере у меня, с беззаботным детством.
Ингредиенты для рецепта:- молоко 1 л
-
какао 1 ст. ложка
-
сахар 2 ст. ложки
-
корица молотая 0,25 ч. ложки
-
эссенция ванильная (или ванильный сахар) 15 г
Какао с молоком, корицей и ванилью - Как приготовить: В
миске смешать какао, сахар, корицу. Молоко слегка нагреть. В смесь с
какао, влить 2-3 ст. ложки теплого молока и тщательно растереть, чтобы
не было комочков. В молоко добавить экстракт ванили, поставить
нагреваться и, помешивая, влить тоненькой струйкой какао. Помешивая
довести до кипения, на маленьком огне прокипятить 5 минут, выключить
плиту и оставить какао настаиваться еще 10 минут.
Будьте
внимательны: процесс приготовления какао нельзя оставлять без внимания,
потому что молоко имеет свойство «убегать»! Сверху можно украсить мелко
натертым шоколадом. Можно употреблять как горячим, так и холодным. |
|