Главная » Рецепты » Рецепты Напитков |
Настойка из айвы на спирту и водке
Рецепт с фото - Настойка из айвы на спирту и водке.Настойка из айвы, очень вкусный алкогольный напиток домашнего производства. Конечно, вы можете купить бутылочку настойки из айвы в магазине, но никогда нет уверенности в том, что она приготовлена из натуральных ингредиентов. Готовя ее дома, мы на 100% уверены в ее качестве. Приготовление настойки очень простое и не требует больших затрат, скорее, нужно время. Время работает в ее пользу, потому что с течением недель, настойка приобретает вкус, аромат, а ее цвет становится все глубже и темнее. Для приготовления настойки на спирту и водке понадобятся плоды айвы, то есть крупные твердые и ароматные фрукты, напоминающие яблоки или груши. Настойку можно приготовить также из фруктов айвы, которые меньше, они имеют более терпкий и кислый вкус, но одинаково хорошо подходят на настойку, потому что они более ароматные в отличии от большой версии этого фрукта. К тому же, еще немного сахара и спирта. Маленький глоточек настойки, согреет озябшие кости и улучшит настроение! Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Настойка из айвы на спирту и водке.Плоды айвы тщательно вымыть. Каждый плод разрезать на четвертинки, удалить семенные гнезда и нарезать айву на более мелкие кусочки. Измельченные фрукты уложить слоями в стеклянную банку (предварительно ее нужно промыть), каждый слой посыпать сахаром. Банку с айвой оставить на 5 дней, айва в это время должна пустить сок, а это уже сигнал, чтобы налить водку, банку закрыть и поставить в темное место на 30 дней или дольше. В это время настойка приобретет чайный цвет, и с каждой следующей неделей будет становиться все темнее. После этого слить настой в другую банку или бутылку, необходимо перелить настойку через сито выложенное марлей, бутылку с наливкой закрыть и поставить в темное место. Айву снова поместить в банку и залить спиртом, дать настояться 2 недели, после этого опять слить получившуюся наливку (через сито и марлю), объединить это с первой наливкой. Теперь вы должны отведать, что настойка соответствует вашему вкусу, если окажется, что она слишком сладкая, можно добавить еще водки, а если будет недостаточно сладко, ее нужно посолодить - это можно сделать двумя способами; Первый, это засыпать сахаром и подождать несколько дней, чтобы сахар растаял, затем слить возникший сироп, добавить в настойку. Второй способ; необходимое количество сахара растворить в небольшом количестве горячей воды, остудить - смешать с наливкой. Готовую настойку хранить в защищенном от света месте. Приятного аппетита! Рецепт (Настойка из айвы на спирту и водке) готов! Заметка: Вместо сахара можно использовать мед или тростниковый сахар. | |
Категория: Рецепты Напитков | Добавил: viceroy (13.10.2015)
Просмотров: 2206 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: