Картофельный суп с клецками (фото)Ингредиенты для рецепта:- 400 г картофеля
- 3 бульонных кубика
- 1/2 чайной ложки зерен перца душистого
- лавровый лист
- 50 г сала
- 2 зубчика чеснока
- лук
- 1/2 пучка петрушки
- соль, перец в горошке
Клецки :
- 2/3 стакана (150 г) муки
- яйцо
Картофельный суп с клецками - Как приготовить: Картофель
очистить, нарезать кубиками. В кастрюлю влить 2 л воды. Добавить
бульонные кубики, картофель, лавровый лист, зерна душистого перца и
перца горошком. Варить примерно 30 минут на слабом огне.
Клецки :
муку смешать с растрепанным яйцом и щепоткой соли. Замесить густое
тесто. Руками отрывать маленькие кусочки и бросать в кипящей суп. Варить
еще около 5 минут.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Сало
нарезать кубиками, обжарить на сковороде. Добавить лук и чеснок,
подрумянить. Бросить в суп. Подавать с мелко нарезанной зеленью
петрушки. |
|