Морковно картофельный суп пюре (фото)Ингредиенты для рецепта:- 800 гр моркови
- 2 картофелины
- ложка сливочного масла
- 3 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана сметаны
- 2-3 столовые ложки сока из свежих апельсинов
- чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря
- 2 столовые ложки миндальных хлопьев
- соль, перец
Морковно картофельный суп пюре - Как приготовить: Морковь
и картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Хлопья обжарить на
сухой сковороде. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить овощи с
имбирем. Влить бульон, варить около 20 минут. Снять с огня, тщательно
перемешать. Добавить апельсиновый сок, сметану. Приправить солью и
перцем. Перемешать. Перед подачей на стол посыпать хлопьями миндаля. |
|