Пряный суп из манго (фото)Ингредиенты для рецепта:-
250 гр вареной куриной грудки
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
1/3 стакана риса
-
ложка карри
-
2 чайные ложки свежего тертого имбиря
-
3 стакана куриного бульона
- щепотка молотой гвоздики, кайенского перца, мускатного ореха
-
спелые манго (ок. 600 гр)
-
соль
Пряный суп из манго - Как приготовить: Сливочное
масло растопить в кастрюле, всыпать рис, добавить карри и имбирь,
обжаривать несколько минут. Влить куриный бульон, варить на слабом огне
примерно 5 минут. Приправить по вкусу гвоздикой, мускатным орехом,
кайенским перцем и солью. Манго вымыть, разрезать пополам, вынуть семя.
2/3 мякоти нарезать небольшим кубиками, добавить в суп, варить еще 10/15
минут. Куриную грудку и оставшуюся мякоть манго нарезать полосками.
Добавить в суп, немного подогреть и подавать. |
|