Суп буйабес - французский (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1,5 кг морской рыбы
- 1/2 кг креветок, крабов и каракатиц
- 1/2 л белого сухого вина
- 2 луковицы
- 2 лука-порея (белая часть)
- 8 зубчиков чеснока
- пучок петрушки
- фенхель
- кусочек кожуры апельсина
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана оливкового масла
- 5 помидоров
- несколько нитей шафрана
- чайная ложка прованских трав
- веточка свежего тимьяна
- 6 тостов из хлеба
СОУС ROUILLE („ржавчина”):
- перец чили
- желток
- соль, перец
Суп буйабес - французский - Как приготовить: Рыбу
и морепродукты вымыть, из рыбы приготовить филе. Головы, кости и
скорлупу отложить. Луковицы и 5 зубчиков чеснока очистить, порей и
фенхель очистить, крупно нарезать. Помидоры бланшировать, очистить,
нарезать на четыре части, удалить косточки. Шафран замочить в ложке
воды. В большой кастрюле разогреть 1/5 стакана оливкового масла,
обжарить лук, чеснок, порей, фенхель и помидоры.
Через 5 минут
добавить головы, кости и скорлупу, лавровый лист, апельсиновую корку,
петрушку, зелень, соль и перец. Влить 2 л воды, вино, довести до
кипения, накрыть крышкой и варить 45 минут, пока половина жидкости не
испарится. Процедить через сито. В бульон добавить половину шафрана,
положить моллюски, через несколько минут кусочки рыбы и варить на слабом
огне еще около 8 минут.
Соус rouille : оставшийся чеснок
очистить, 2 зубчика нарезать. Перец очистить от косточек, нарезать и
растереть с чесноком в однородную пасту, добавить желток, соль,
оставшийся шафран и растереть соус, постепенно доливая остальную часть
масла.
Гренки из хлеба натереть зубчиком чеснока. На дно каждой
тарелки положить гренку, выложить рыбу и морепродукты, залить отваром.
Соус rouille подавать отдельно в соуснике. |
|