Рисовый салат с перцем и кабачком (фото)Ингредиенты для рецепта:-
стакан риса
-
стручок желтого, красного и зеленого перца
-
цукини
-
столовая ложка сливочного масла
-
100 г ветчины
-
чайная ложка цедры
-
3 столовые ложки растительного масла
-
ложка лимонного сока
-
1/2 пучка базилика
-
3 столовые ложки арахиса
-
соль, перец
- цедра лимона
Рисовый салат с перцем и кабачком - Как приготовить: Рис
сварить в подсоленной воде, остудить. Перец очистить от косточек,
нарезать полосками. Цукини вымыть, нарезать кружочками (или немного
поджарить на сливочном масле). Ветчину нарезать кубиками. Базилик
промыть, половину листиков нарезать.
Смешать лимонный сок с
щепоткой соли, перцем, маслом и мелко нарезанным базиликом. Арахис
пожарить на сухой сковороде. Рис, болгарский перец, цукини и ветчину
выложить в салатницу, полить соусом, посыпать арахисом и цедрой лимона,
перемешать. Украсить листиками базилика. |
|