Салат из кускуса с печеными овощами (фото)Приготовление: 30 минут Порция: 240 ккал На 6 порций
Ингредиенты для рецепта:-
1 и 1/4 чашки кускуса
-
три стручка красного перца
-
2 маленьких кабачка цукини
-
пучок зеленого лука
-
2 перца чили
-
3 горсти свежей зелени (кинза, мята, петрушка)
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
уксус из красного вина
-
соль и перец.
Салат из кускуса с печеными овощами - Способ приготовления: Кускус высыпать в миску и залить теплой водой и оставить, пока не впитается вся жидкость. Стручки
чили промыть, удалить косточки, нарезать ломтиками. Перец вымыть,
осушить, запечь в печи так, чтобы кожура почернела. После выпечки
положить перец в полиэтиленовый пакет. Дать остыть. Очистить от кожи,
удалить семена. Мякоть нарезать на кусочки.
Мелко нарезать лук.
Цуккини промыть, осушить и разрезать вдоль на тонкие ломтики.Помазать
оливковым маслом и положить на разогретую сковороду, подрумянить с
каждой стороны. Нарезать на кусочки (3 см). Переложить в миску с
кускусом. Добавить печеный перец, лук, чили и травы.
Залить
соусом из оливкового масла и лимона. Приправить солью, свежемолотым
перцем и несколько капель уксуса, тщательно перемешать. Рецепт (Салат из
кускуса с печеными овощами) готов! |
|