Салат пасхальный "Вербочки” (фото)Ингредиенты для рецепта:-
филе куриное вареное: 300 г.
-
морковь: 3 шт.
-
яйца: 3 шт.
-
горошек зеленый консервированный: 3-4 ст. л
-
огурцы: 3 шт.
-
майонез и соль по вкусу
Для отделки-
зеленый лук, репчатый лук, вареная свекла, морковь, маринованный или свежий огурец
Салат пасхальный "Вербочки” - Как приготовить: Картофель,
морковь и яйца сварить и натереть на крупной терке (белок одного яйца
оставить для украшения). Огурцы мелко порезать, куриное филе нарезать
кубиками. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом и
слегка подсаливая, в такой последовательности: куриное филе, яйца,
зеленый горошек, огурцы, морковь.
Верхний слой тоже слегка
смазать майонезом и украсить салат, изложив "вербочки” и "пасхальную
корзину”. Веточки вербы сделать из зеленого лука, а "котики” вырезать из
вареного белка. Из тонко нарезанного репчатого лука сформировать
"корзиночку” и выложить в нее "яйца” (вырезанные в форме овала овощи).
Рецепт (Салат пасхальный "Вербочки”) готов! |
|