Бигос - польский рецепт с капустой и грибами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Бигос - польский рецепт с капустой и грибами
Бигос - польский рецепт с капустой и грибами - рецепт с фото

Бигос - польский рецепт с капустой и грибами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 400 г вареной капусты
  • 1 помидор
  • 200 г замороженных моховиков
  • 200 г сушеных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовую ложку травяного перца
  • 200 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • специи: соль, сахар, перец черный

Как приготовить - Бигос - польский рецепт с капустой и грибами.


Капусту промыть в холодной воде. Отжать от избытка воды и положить в кастрюлю. Приправить сразу солью и сахаром и влить вино. Варить медленно в течение прибл. 20 минут.

Белые грибы залить 300 мл воды и отварить. Лук и чеснок очистить, затем покрошить мелко и обжарить в широкой кастрюле на сливочном масле. Приправить все солью.

К луку добавить моховики и жарить еще до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Добавить нарезанные белые грибы и налить половину грибной воды. Затем добавить вареную капусту и перемешать. Приправить бигос, травяным перцем и добавить нарезанное кубиками яблоко. Если вы хотите иметь ароматный бигос, оставьте кожуру. В конце добавить нарезанный помидор.

Бигос накрыть крышкой и оставить для тушения на 1 час. Во время приготовления регулярно проверять уровень жидкости – по мере необходимости, добавляя оставшуюся воду. Во время тушения - бигос наберет темный цвет от грибов.

В конце приправить бигос солью и молотым перцем и отставить остывать. Бигос будет вкуснее, если перед подачей на стол, еще раз его нагреть. Рецепт (Бигос - польский рецепт с капустой и грибами) готов!

Как приготовить - Бигос - польский рецепт с капустой и грибами
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.10.2016) Просмотров: 459
| Теги: Блюда из овощей, Блюда с фруктами, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: