Форель запеченная на огне - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Форель запеченная на огне
Форель запеченная на огне


Форель запеченная на огне (фото)

Для организма хорошо порой отдохнуть от мяса. Однако, в такую погоду так хочется выйти на природу, пожарить что-то на огне. И это не обязательно должно быть мясо. Мы с друзьями недавно приготовили такую рыбку. Сначала нужно замариновать форель с травами, лимоном и чесночком. А потом запечь на огне. Получается очень вкусно. Пробуйте.

Выход: 3-4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 речные форели (где-то по 300 гр каждая), почищенные
  • пучок свежей мяты
  • пучок свежего базилика
  • пучок укропа
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • оливковое масло

Форель запеченная на огне - Как приготовить:


Нарезаем всю зелень. Заливаем ее оливковым маслом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Лимон разрезаем пополам. Одну половинку нарезаем, с другой выдавливаем сок в масле с травами. Выкладываем рыбу на фольгу. Натираем ее внутри и снаружи маслом с травами. Чеснок раздавить и выложить по два зубчика в каждую рыбину. Кольца лимонов выкладываем сверху. Заматываем в фольгу и маринуем в холодильнике 1-2 ч. Запекать в решетке с фольгой. Рецепт (Форель запеченная на огне) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (13.05.2014) Просмотров: 802
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: