Форель запеченная на огне (фото)Для организма хорошо порой отдохнуть от мяса. Однако, в такую погоду так
хочется выйти на природу, пожарить что-то на огне. И это не обязательно
должно быть мясо. Мы с друзьями недавно приготовили такую рыбку.
Сначала нужно замариновать форель с травами, лимоном и чесночком. А
потом запечь на огне. Получается очень вкусно. Пробуйте.
Выход: 3-4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
2 речные форели (где-то по 300 гр каждая), почищенные
-
пучок свежей мяты
-
пучок свежего базилика
-
пучок укропа
-
1 лимон
-
4 зубчика чеснока
-
соль, перец
-
оливковое масло
Форель запеченная на огне - Как приготовить: Нарезаем всю зелень. Заливаем ее оливковым маслом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Лимон
разрезаем пополам. Одну половинку нарезаем, с другой выдавливаем сок в
масле с травами. Выкладываем рыбу на фольгу. Натираем ее внутри и
снаружи маслом с травами. Чеснок раздавить и выложить по два зубчика в
каждую рыбину. Кольца лимонов выкладываем сверху. Заматываем в фольгу и
маринуем в холодильнике 1-2 ч. Запекать в решетке с фольгой. Рецепт
(Форель запеченная на огне) готов! |
|