Каша рисовая с фруктами (фото)Предлагаем приготовить кашу по особому рецепту и поделимся некоторыми
поварским хитростями. Записывайте рецепт рисовой каши с фруктами,
известной в народе как „шарлотка”.
Ингредиенты для рецепта:-
рис - 1 стакан.
-
яблоки - 3 шт.
-
изюм - 0,5 стакана.
-
орехи - 0,5 стакана.
-
мед - 2 ст. л.
-
сахар - 2 ст. л.
-
корица - по вкусу
Каша рисовая с фруктами - Как приготовить: Для шарлотки берем
белый круглозернистый рис, отвариваем его. Сваренный рис промываем один
раз, чтобы он сохранил вязкую консистенцию. Яблоки и персики нарезать
тонкими ломтиками. Орехи измельчаем в блендере. Эти ингредиенты добавят
вкус овсяного завтрака. Теперь режем яблоки, желательно сочные, тонкими
ломтиками. Чем больше сока они отдадут рису, тем гармоничнее будет вкус
шарлотки. А орехи измельчаем в блендере. В горячий рис добавляем мед,
изюм, измельченные орехи. Перемешиваем. Теперь выкладываем в глиняную
форму слоями яблоки и рисовый фарш.
Еще один способ запекания
рисовой шарлотки в яблоках. Вынимается середина яблока, чайной ложечкой
кладется мед и рисовая масса. Ставим в духовку и запекаем 30 минут при
температуре 220 градусов. Вот наше блюдо (Рисовая каша с фруктами) уже и
готово. Можно приглашать к столу семью. |
|