Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки |
Бабушкин пшеничный хлеб на пахте
Рецепт с фото - Бабушкин пшеничный хлеб на пахте.Бабушкин пшеничный хлеб на пахте - очень мягкий, эластичный и благодаря пахте, имеет слегка кисловатый вкус. Это рецепт для тех, кто любит хлеб на закваске, но не имеют времени, чтобы ее подготовить. Бабушкин хлеб, напоминает по вкусу именно нежный хлеб на закваске, но его „производство” длится намного короче. Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Бабушкин пшеничный хлеб на пахте.В миску всыпать обычную пшеничную муку и цельнозерновую, сахар, дрожжи, соль. Затем влить воду, пахту, размягченное сливочное масло, замесить гладкое тесто. Оставить на 15 минут, после этого, положить тесто на посыпанную мукой столешницу и снова замесить в течение 10 минут. Миску смазать маслом, переложить в нее тесто. Накрыть миску полотенцем, оставить на час подниматься. Замесить тесто и разделить на две части, сформовать два круглых хлеба. Две круглые формы диаметром около 20 см смазать жиром, положить буханки в формы. Оставить вновь подниматься. Нагреть духовку до 190°C. Перед вставкой в духовку, надрезать острым ножом и посыпать мукой. Если вы не любите с мукой, достаточно только надрезать. Выпекать в течение 25 – 30 минут, до тех пор, пока хлеб не зарумянится. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Если вы выбрали вариант без муки, то после извлечения из духовки, горячий хлеб смазать растопленным сливочным маслом. Рецепт (Бабушкин пшеничный хлеб на пахте) готов! | |
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (12.12.2015)
Просмотров: 683 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: