Классический кекс с цукатами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1,5 стакана (250 гр) муки
- стакан (200 гр) сахара
- 5 яиц
- пачка (200 г) сливочного масла
- после 50 гр изюма, смеси цукатов
- чайная ложка порошка для выпечки
- 2 столовые ложки картофельной муки
- жир
- панировочные сухари для формы
- щепотка соли
Классический кекс с цукатами - Как приготовить: Изюм
и цукаты залить кипятком, оставить на 25 минут, когда набухнут,
процедить. Больше нарезать. Обвалять в муке картофельной. Желтки
растереть с сахаром и сливочным маслом на пушистую, светлую массу. Белки
и щепотку соли взбить тугую пену. Муку вместе с разрыхлителем, добавить
к массе яичной. Сладости перемешать с тестом. Тесто выложить в
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать около 45 минут
при температуре 180°C. |
|