Оладьи с овощами и рисом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 3 яйца
- 125 мл молока
- 3 столовые ложки муки
- пучок зеленого лука
- 100 г тертого сыра
- 800 гр замороженных овощей
- 300 гр сваренного риса для ризотто (100 гр сухого риса)
- 200 мл овощного бульона
- столовая ложка томатной пасты
- чайная ложка прованских трав
- масло для жарки
- соль, перец
Оладьи с овощами и рисом - Как приготовить: Яйца
растрепать с молоком и мукой. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать,
добавить к рису вместе с сыром и яйцами. Приправить травами, солью и
перцем.
В кастрюле на масле обжарить замороженные овощи. Добавить
пасту томатную и бульон. Накрыть крышкой, варить примерно 6 минут на
среднем огне.
На сковороде разогреть масло. Ложкой набирать
небольшие порции теста. Выкладывать на сковороду, формируя небольшие
лепешки. Жарить 5-6 мин с каждой стороны. Подавать с готовыми овощами из
сковороды. |
|