Печенье с орехами "Рождественские звезды" (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука 125 г
-
яйца куриные 1 шт.
-
масло сливочное 125 г
-
сахар 1 стакан
-
разрыхлитель теста 1 ч. ложка
-
цедра апельсина с 1 шт.
-
звездочки аниса (бадьяна) 2-3 шт.
- очищенные орехи (лучше рубленные) 1/2 стакана
Печенье с орехами "Рождественские звезды" - Как приготовить: На
доску высыпаете муку, добавляете разрыхлитель (или же возьмите пол
чайной ложки соды, погашенной уксусом), масло и начинаете сечь. К яйцу
добавляете половину сахара, и, хорошо смешав, добавляете к муке с
маслом. Натереть цедру с апельсина, начистить орехов и все вместе
продолжать сечь.
В кофемолке перетереть в пудру вторую половину
сахара с звездочками аниса и добавить ароматную пудру до теста. Добавить
еще немного муки, если нужно. Мука здесь вообще «на глаз» - сколько
возьмет, главное чтобы тесто не было забито, а было эластичное и мягкое.
Раскатать до 2-3 мм и вырезать звездочки (или другие формы - но не
стоит очень детализировать - тесто довольно деликатное, а во время
выпекания немного расползается).
Выпекать на пергаменте 10 минут
при температуре 180 градусов, но не дольше! Только начнут румяниться -
можно доставать. Если хотите делать глазурь растопите на паровой бане
шоколад с небольшим количеством воды и чайной ложкой анисово-сахарной
пудры.
Смажьте печенье, когда немного остынут и посыпьте при
желании цветными сахарными посыпками для выпечки. Я сначала делала в них
дырочки, чтобы повесить на елку. Потом подумала, что и так съем, и
лишилась той забавы. |
|