Печенье с орехами "Рождественские звезды" - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Печенье с орехами "Рождественские звезды"
Печенье с орехами "Рождественские звезды" (фото)


Печенье с орехами "Рождественские звезды" (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • мука 125 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло сливочное 125 г
  • сахар 1 стакан
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • цедра апельсина с 1 шт.
  • звездочки аниса (бадьяна) 2-3 шт.
  • очищенные орехи (лучше рубленные) 1/2 стакана

Печенье с орехами "Рождественские звезды" - Как приготовить:


На доску высыпаете муку, добавляете разрыхлитель (или же возьмите пол чайной ложки соды, погашенной уксусом), масло и начинаете сечь. К яйцу добавляете половину сахара, и, хорошо смешав, добавляете к муке с маслом. Натереть цедру с апельсина, начистить орехов и все вместе продолжать сечь.

В кофемолке перетереть в пудру вторую половину сахара с звездочками аниса и добавить ароматную пудру до теста. Добавить еще немного муки, если нужно. Мука здесь вообще «на глаз» - сколько возьмет, главное чтобы тесто не было забито, а было эластичное и мягкое. Раскатать до 2-3 мм и вырезать звездочки (или другие формы - но не стоит очень детализировать - тесто довольно деликатное, а во время выпекания немного расползается).

Выпекать на пергаменте 10 минут при температуре 180 градусов, но не дольше! Только начнут румяниться - можно доставать. Если хотите делать глазурь растопите на паровой бане шоколад с небольшим количеством воды и чайной ложкой анисово-сахарной пудры.

Смажьте печенье, когда немного остынут и посыпьте при желании цветными сахарными посыпками для выпечки. Я сначала делала в них дырочки, чтобы повесить на елку. Потом подумала, что и так съем, и лишилась той забавы.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (09.12.2014) Просмотров: 597
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Печенье и пряники | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: