Штрудель с яблоками и изюмом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 стакана (340 гр) муки
- 200 гр сливочного масла
- 3/4 стакана (180 гр) сахара
- 2 яйца
- соль
- 1 кг яблок
- чайная ложка корицы
- лимон
- столовую ложку оливкового масла
- сахарная пудра для посыпки
- 100 г изюма и миндаля
Штрудель с яблоками и изюмом - Как приготовить: В
просеянной муке сделать углубление. Всыпать 6 столовых ложек сахара,
яйца и соль. Перемешать, тщательно замесить тесто. Добавить сливочное
масло (отложить 4 столовые ложки) и продолжать замешивать, пока не
перестанет сыпаться. Смазать тесто оливковым маслом и оставить на 1 час
Яблоки
вымыть, очистить, удалить семенные гнезда. Нарезать на ломтики.
Сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу, оставшийся сахар, изюм и
миндаль. Хорошо перемешать.
На посыпанной мукой кухонной доске,
тонко раскатать тесто в форме треугольника. Растопить оставшееся масло.
Небольшим количеством тонко, смазать тесто. Уложить на него яблоки с
добавками, затем свернуть с помощью ткани. Отрезать концы.
Растопленным
сливочным маслом, смазать форму. Положить в нее штрудель . Смазать
оставшимся сливочным маслом. Выпекать 40 минут при температуре 180°C.
Обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым. |
|