Штрудель с яблоками и изюмом - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудель с яблоками и изюмом (фото)


Штрудель с яблоками и изюмом (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 стакана (340 гр) муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 3/4 стакана (180 гр) сахара
  • 2 яйца
  • соль
  • 1 кг яблок
  • чайная ложка корицы
  • лимон
  • столовую ложку оливкового масла
  • сахарная пудра для посыпки
  • 100 г изюма и миндаля

Штрудель с яблоками и изюмом - Как приготовить:


В просеянной муке сделать углубление. Всыпать 6 столовых ложек сахара, яйца и соль. Перемешать, тщательно замесить тесто. Добавить сливочное масло (отложить 4 столовые ложки) и продолжать замешивать, пока не перестанет сыпаться. Смазать тесто оливковым маслом и оставить на 1 час

Яблоки вымыть, очистить, удалить семенные гнезда. Нарезать на ломтики. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу, оставшийся сахар, изюм и миндаль. Хорошо перемешать.

На посыпанной мукой кухонной доске, тонко раскатать тесто в форме треугольника. Растопить оставшееся масло. Небольшим количеством тонко, смазать тесто. Уложить на него яблоки с добавками, затем свернуть с помощью ткани. Отрезать концы.

Растопленным сливочным маслом, смазать форму. Положить в нее штрудель . Смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать 40 минут при температуре 180°C. Обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (24.01.2015) Просмотров: 510
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Рулеты и сырники, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: