Домашний твердый сыр из творога (фото)Ингредиенты для рецепта:- 500 г творога
-
150 мл. молока
-
0,5 или 1 ч.л. соды
-
1 ч.л. соли
-
черный перец
-
50 г масла
Домашний твердый сыр из творога - Как приготовить: Ставим сосуд с
сыром и молоком на огонь, доводим до кипения. Кипятим 15 минут
помешивая. Отставляем сосуд от огня, сцеживаем сыр на дуршлаг со слоем
марли. Сыр переливаем в сосуд и ставим на слабый огонь, добавляем соль,
перец и соду. Масса сразу начинает расти и делается рыхлой. Варим сыр 5
минут. Добавляем масло, перемешиваем. Выливаем творожную массу в
целлофановый мешочек и откладываем в сторону охладиться. Через 30-40
минут сыр можно завернуть в пищевую пленку и сформировать колбаску.
Держать в холодильнике. Рецепт (Домашний твердый сыр из творога) готов! |
|