Паштет из говядины с сельдереем (фото)Ингредиенты для рецепта:-
корень сельдерея: 400 г.
-
говядина: 300 г.
-
твердый сыр : 150 г.
-
лук: 2 шт.
-
зелень петрушки: пол пучка
-
сливочное масло: 3 ст. ложки
-
сметана: 3 ст. ложки
-
масло для пассерования, соль, черный молотый перец по вкусу
Паштет из говядины с сельдереем - Как приготовить: Корень
сельдерея тщательно помыть и сварить в подсоленной воде до мягкости
(примерно 30 минут). Затем дать ему остыть, почистить и порезать на
кусочки. Говядину сварить в подсоленной воде до готовности. Затем
охладить, порезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Лук
почистить, помыть и измельчить. Разогреть на сковороде растительное
масло и пассеровать лук в течение нескольких минут. Добавить к луку
нарезанный сельдерей и готовить вместе еще в течение 5-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу. Взбить сельдерей с луком в блендере или
пропустить через мясорубку. Сельдерей смешать с говядиной.
Зелень
петрушки вымыть и измельчить. Сыр потереть на крупной терке. Смазать
маслом жаропрочную форму для выпекания. Выложить паштет из сельдерея.
Сверху смазать его сметаной, посыпать петрушкой и сыром. Запекать в
хорошо разогретой духовке в течение 30 минут. Рецепт (Паштет из говядины
с сельдереем) готов! |
|