Если под рукой есть помидоры, а на пороге проголодавшиеся гости - тогда
этот рецепт вам пригодится. Фаршировать помидоры можно по-разному и
любой вариант будет чрезвычайно вкусным и легким в приготовлении.
Предлагаю несколько рецептов начинки для помидоров. Количество продуктов
подходит для начинки 8 небольших помидоров.
Помидоры с ветчиной:-
125г сырокопченой ветчины,
-
2 сваренных вкрутую яйца,
-
1 луковица,
-
2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
-
4 столовые ложки масла,
-
2 столовые ложки уксуса,
-
соль, петрушка.
Перед фаршированием помидоры следует
помыть, отрезать шапочку и выбрать из середины мякиш ложечкой. Изнутри
стенки помидоры следует поперчить и посолить. Ветчину нарезать узкими
ломтиками. Очистить яйца и порезать кубиками. Луковицу почистить и мелко
покрошить. Ветчину смешать с яйцами, добавить лук, горошек, петрушку.
Полить маслом и уксусом, посолить, поперчить и начинить этой массой
помидоры. Сверху можно украсить петрушкой.
Помидоры с сыром:-
200гр кисломолочного творога,
-
3 зубочков чеснока,
-
2 столовые ложки майонеза,
-
соль, зеленый лук.
Мякоть, следует выбрать из помидоров,
порезать кубиками. Чеснок очистить и растолочь. Смешать сыр с чесноком,
посолить, добавить измельченную мякоть помидора и майонез, все хорошо
перемешать. Начинить этой массой помидоры и сверху украсить зеленым
луком.
Помидоры с тунцом:-
1 баночка консервированного в масле филе тунца,
-
1 маленькая луковица,
-
3 столовые ложки майонеза,
-
2 кортофелины сваренные в мундире,
-
лимонный сок, соль, перец, зеленый лук.
Мясо тунца вынуть
из масла и мелко покрошить. Лук почистить и тонко нарезать. Сваренный
картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Соединить тунец, лук,
картофель, майонез, лимонный сок, посолить и поперчить. Начинить этим
фаршем помидоры и украсить мелко накрошенным луком. |