Кокосовый сорбет - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Кокосовый сорбет
Кокосовый сорбет - фото

Кокосовый сорбет - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 200 г сахара
  • 125 мл воды
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • сок из 2 лаймов
  • для подачи - например, фрукты в сиропе или несколько свежих ягод малины или черники

Как приготовить - Кокосовый сорбет.


В кастрюльку влить воду, добавить сахар и нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и варить сироп в течение примерно 3 минут. Отставить с огня и дать остыть.

Выжать сок лаймов и влить его в стакан, добавить воду в таком количестве, чтобы получить 125 мл жидкости. Добавить в остывший сироп, вместе с кокосовым молоком. Перелить в пластиковую миску и поставить в морозильную камеру, примерно на минимум 6 - 8 часов, каждый час следует перемешивать массу, чтобы избавиться от формирования кристаллов льда и мороженое имело гладкую консистенцию. Это довольно хлопотно, поэтому я рекомендую использовать машинку для приготовления мороженого. Сорбет подавать в фужерах или в вафельных стаканчиках, можно с добавлением фруктов в сиропе или свежих фруктов. Рецепт (Кокосовый сорбет) готов!

Совет: Чтобы сорбет или мороженое слишком быстро не таяло в бокалах, можно заранее охладить их, поместив бокалы в морозильную камеру на несколько минут. Вы можете также положить в них по несколько кубиков льда и отставить в сторону при комнатной температуре на несколько минут. По истечении этого времени достать лед и положить сорбет или мороженое.

Кокосовый сорбет

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (07.03.2016) Просмотров: 774
| Теги: мороженое, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: