Теплый салат с маринованной куриной печенью - Рецепты Салатов
Главная » Рецепты » Рецепты Салатов
Теплый салат с маринованной куриной печенью
Теплый салат с маринованной куриной печенью - рецепт с фото

Теплый салат с маринованной куриной печенью - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 250 г куриной печени
  • 250 мл белого сухого вина
  • несколько зерен цветного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 упаковка готовой к использованию смеси салатов

Как приготовить - Теплый салат с маринованной куриной печенью.


Печенку очистить, отрезать пленку. Переложить в пластиковую или стеклянную посуду, залить вином. Добавить измельченный зубчик чеснока, зерна перца и лавровый лист. Плотно накрыть и мариновать в течение ночи в холодильнике. Листья салата разложить на тарелки.

Печень достать из маринада, сохранив его. Осушить печень бумажным полотенцем и быстро обжарить на сковороде, на разогретом оливковом масле с обеих сторон на сильном огне так, чтобы она была коричневого цвета снаружи и влажная и слегка розовая внутри. Снять ее со сковороды и накрыть пленкой, чтобы осталась теплой.

Из сковороды слить оливковое масло. Влить в нее бальзамический уксус и держать на сильном огне, пока половина уксуса не испарится. Добавить 3 столовые ложки маринада и варить в течение прибл. 2 минут. Снять сковороду с огня, добавить сливки и тщательно перемешать.

Печень выложить на салат, полить соусом и подавать. Рецепт (Теплый салат с маринованной куриной печенью) готов!

Рецепт Теплый салат с маринованной куриной печенью
Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (14.07.2016) Просмотров: 379
| Теги: Салаты с курицей, птицей, салаты с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: