Баклажаны фаршированные овощами в духовке (фото)Одна из многочисленных вариаций в турецкой кухни на тему баклажаны.
Ингредиенты для рецепта:- 2 баклажана
-
100 г риса белого длиннозерного
-
2 луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
красный и желтый перец
-
1 сушеный перец чили
-
3 помидора
-
стакан овощного бульона
-
оливковое масло
-
соль, перец, орегано, сладкий молотый перец, сахар по вкусу
-
3 столовые ложки измельченной петрушки
-
250 мл овощного бульона (можно из кубика)
Баклажаны фаршированные овощами в духовке - Как приготовить: Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и часть мякоти. Чтобы потеряли
горьковатость, посыпать солью, оставить на 10 минут, ополоснуть и
осушить. Часть мякоти (я использовала мякоть из одного баклажаны),
нарезать кубиками.
Лук, чеснок, мелко нарезать. Болгарский перец и
перец чили очистить, нарезать на мелкие кусочки. Помидоры ошпарить,
очистить от кожуры, нарезать на куски, отбрасывая семена. И вместе с
мякотью, добавить к остальным овощам, все слегка тушить на оливковом
масле. Добавить вареный рис, рубленую зелень петрушки, приправить по
вкусу.
Половинки баклажанов смазать изнутри оливковым маслом.
Заполнить начинкой, уложить в жаропрочное блюдо, полить бульоном с
овощами. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Верх посыпать мелко нарезанной зелень петрушки. Рецепт (Баклажаны фаршированные овощами в духовке) готов! |
|