Корейка в слоеном тесте с яблоками (фото)Рецепт: Корейка в слоеном тесте с яблоками - ингредиенты: Ингредиенты : на 6 порций
-
1 кг корейки без кости
-
1/2 кг замороженного слоеного теста
-
1 кг кислых яблок
-
2 яйца,
-
половины чашки овощного бульона
-
3 столовые ложки лимонного сока
-
3 столовые ложки панировочных сухарей
-
4 ст. ложки жира
-
ложка майорана
-
жир для формы
-
соль, перец
Корейка в слоеном тесте с яблоками - Способ приготовления: Тесто разморозить . Мясо натереть солью, перцем и обжарить на половине свиного жира, влить бульон и тушить 10 мин. Яблоки
вымыть, очистить, вырезать семенные гнезда, нарезать ломтиками,
сбрызнуть соком лимона, посыпать майораном и поджарить до румяного цвета
на оставшемся жире. Тесто развернуть, уложить на смазанный маслом и
высыпанными панировочными сухарями противень. На тесто положить мясо,
смазать белком, обложить половиной яблок, завернуть и точно слепить
края. Верх теста надрезать, натереть желтками. Остальные яблоки уложить в
противне вокруг мяса. Выпекать 50 минут при темп. 230 градусов C. Жаркое нарезать ломтиками. Подавать с жареным картофелем и запеченными яблоками. Рецепт (Корейка в слоеном тесте с яблоками) готов! |
|