Пирожок с маком и вишнями - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Пирожок с маком и вишнями
Пирожок с маком и вишнями



Пирожок с маком и вишнями (фото)

Порой хочется чего праздничного и иного, чем всегда. И хотя этот пласт - далеко не самое простое, что можно придумать на праздники, и семья и гости точно будут обрадованные этим чрезвычайно вкусным кулинарным произведением. Вообще, любая выпечка с вишнями - это уже очень и очень вкусно, а когда там присутствует еще мак и орехи, то это вообще верх. Ну просто сладкая мечта :)

Пирожок с маком и вишнями - Ингредиенты:

Тесто:
  • 1 ст. сахара
  • 250 г масла или маргарина
  • 4 желтка
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • Вишни и орехи для начинки
Маковая масса:
  • 1 стак. мака
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо (желток и взбитый белок)
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Безе
  • 4 белка
  • 1 ст. сахара
Крем
  • 300 г молока
  • 1 уп. пудинга
  • 400 г масла
  • 300 г сахарной пудры (или по вкусу)

Пирожок с маком и вишнями - Способ приготовления:


Сахар перетрите с маслом или маргарином, постепенно добавьте желтки и сметану. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к массе и замесите мягкое тесто. Тесто разделите на три части. Всего будет два коржа.

Первый корж. В первую часть теста добавьте 3 ст.л. какао, положите в полиэтилен и поставьте в холодильник, чтобы остыло (минут на 20). Вторую часть разложите тонким слоем на противень (форму для выпечки) и выложите на нее маковую массу. Сверху натрите черное тесто из холодильника. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до готовности.

Второй корж. Третью часть теста выложите тонким слоем в форму, сверху положите вишни и орехи. Взбейте пену с 4 белков и 1 ст. сахара, положите на вишни и тоже испеките.

Лепешки охладите и перемажте кремом. Чтобы корж был ровненькими, обмазываем его по бокам и чуть сверху. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или орешками.

Маковая масса. Мак предварительно запарьте, добавьте сахар, желток, мягкое масло, взбитый белок и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте.

Крем. Пудинг, рассчитанный на 500 мл молока, сварите на 300 мл молока по инструкции, охладить (во время охлаждения не мешайте, потому что возьмется комками).

Масло комнатной температуры взбейте, тогда постепенно введите сахарную пудру. Продолжая взбивать, по ложке добавляйте охлажденный до комнатной температуры пудинг. Можно добавить еще ложку коньяка или ромовой эссенции (по желанию).

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (12.12.2012) Просмотров: 912
| Теги: Выпечка с фруктами, Пироги и пирожки, Выпечка с фото, Сладкая выпечка, тесто | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: