Пирог «Вишенка под снегом» (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука: 3 стакана
-
сметана (густая): 2 стакана
-
яйцо: 1 шт.
-
соль: 1ч. ложка
-
сахар: 1 стакан
-
сода: 0, 5 ч. ложки
-
вишни (консервированные или замороженные): 500 г.
Пирог «Вишенка под снегом» - Как приготовить: 1. Приготовить
тесто. 1 стакан сметаны растереть с 0,5 стакана сахара, добавить соду,
соль, яйцо, всыпать 3 стакана муки. Замесить тесто, раскатать его,
выложить в глубокую форму (сковороду), смазанную маслом и посыпанную
мукой, таким образом, чтобы из теста образовались стенки.
2. Вишни,
смешанные с сахаром, выложить на тесто и поставить в духовку запекаться
на 25 минут при температуре 180 С. Вынуть пирог выложить сверху на него 1
стакан сметаны, посыпать сахаром (3/4 стакана) и поставить в духовку
еще на 15 минут. Рецепт (Пирог «Вишенка под снегом») готов! |
|