Швейцарское печенье с шоколадом и миндалем - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Швейцарское печенье с шоколадом и миндалем
Швейцарское печенье

Швейцарское печенье с шоколадом и миндалем - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • - горький шоколад: 100 грамм
  • - миндаль молотый: 250 грамм
  • - сахар: 150 грамм
  • - какао: 2 столовые ложки
  • - мука: 2 столовые ложки
  • - корица: 0.25 чайной ложки
  • - молотая гвоздика: 1 щепотка
  • - белок: 2 шт.
  • - кирш (алкогольный напиток): 2 чайные ложки

Как приготовить - Швейцарское печенье с шоколадом и миндалем.


Растопить шоколад на водяной бане. Затем смешать вместе все сухие ингредиенты. Белки слегка взбить и добавить в сухие ингредиенты, затем влить слегка остывший, растопленный шоколад и кирш. Все хорошо смешать до получения однородной массы. Тесто раскатать на посыпанной сахаром столешнице, толщиной 1 см. Поскольку тесто клейкое - можно раскатать его, через пленку для пищевых продуктов.

Вырезать печенье формочками. Уложить печенье на бумаге для выпечки и оставить для высыхания минимум на 5 часов (можно на всю ночь). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 6 минут - не дольше! Печенье будет еще слегка мягкое, только потом затвердеет. Приятного аппетита! Рецепт (Шоколадное Швейцарское печенье с миндалем) готов!

Рецепт Шоколадное Швейцарское печенье
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (01.03.2016) Просмотров: 509
| Теги: Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Печенье и пряники | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: