Сырно-луковый французский пирог (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука (в тесто 2 стакана + 3 ст.л. в заливку) 260 г
-
масло сливочное 150 г
-
разрыхлитель теста (в тесто 1 пачка + 1 ч.л. в заливку) 25 г
-
сметана (в тесто-4 ст.л.+ 2 ст.л. в заливку) 120 г
-
соль
-
сыр твердый 200 г
-
лук репчатый 2 шт.
-
масло
-
майонез 2 ст. ложки
-
яйца куриные 2 шт.
Сырно-луковый французский пирог - Как приготовить: Тесто:
масло растапливаем и даем ему остыть. Добавляем сметану, муку, соль и
разрыхлитель. Нужно замесить мягкое тесто и поставить в холодильник,
пока будем делать начинку.
Начинка: лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле, добавляем соль и перец по вкусу. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Для
заливки смешиваем все ингредиенты (сметану, майонез, муку, разрыхлитель
и яйца). Форму диам.26 смазываем маслом или застилаем бумагу для
выпечки. Выкладываем тесто, делаем бортики. Сверху выкладываем жареный
лук и хорошо посыпаем сверху сыром, потом все сверху заливаем заливкой.
Выпекать при 170℃ - 45 минут. |
|