Паштет из минтая с яйцом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 700 г филе минтая
- 300 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 250 мл сметаны 22%
- 50 г зеленых оливок
- 4 яйца
- чайная ложка перца травяного
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 5 яиц вареных вкрутую
- 3 ложки покрошенной зелени (зеленого лука и петрушки)
- соль
- перец
Паштет из минтая с яйцом - Как приготовить: Филе
нарезать кубиками. Картофель очистить, сварить, выпарить и оставить,
пока остынет, измельчить. Сыр стереть на овощной мелкой терке,
перемешать с картофелем, сметаной, зеленью, оливками и растрепанным
яйцами. Приправить солью и перцем травяным. Нарезать филе и смешать с
картофельной массой.
Форму паштетную смазать 2 столовыми ложками
сливочного масла, на дно выложить половину массы , в середине положить
(вдоль) сваренное вкрутую и очищенные яйца, накрыть оставшейся массой.
Сверху уложить тертое оставшееся сливочное масло. Накрыть алюминиевой
фольгой. Выпекать на водяной бане (форму с паштетом вставить в большую
посуду с водой) и в духовку нагретую до температуры. 180 С в течение 1,5
часа.
Запеченный паштет остудить в форме, вынуть и нарезать острым ножом на ломтики. Подавать с соусом тар-тар. |
|