Перец, запеченный в сливках по-сербски (фото)Ингредиенты для рецепта:-
болгарский перец - 2 шт.,
-
сливки (или жирная сметана) - 100-150 мл,
-
соль и черный молотый перец по вкусу,
-
масло - 1-2 ч. ложки.
Перец, запеченный в сливках по-сербски - Как приготовить: Перец
помойте, обсушите и выложите на противень с маслом. Запекайте до
готовности, время от времени переворачивая. Достаньте перцы из духовки и
накройте крышкой на 15-20 минут (так будет легче снимать кожуру). Из
перцев снимите кожицу, по желанию обрежьте хвостик с семенами. Выложите
перцы в форму, смазанную маслом, немного посолите и поперчите. Залейте
сливками или сметаной. Запекайте в духовке при температуре 165-170С (с
обдувом ) 20 минут. По желанию, перед вторым запеканием, перцы можно
посыпать тертым сыром. Рецепт (Перец, запеченный в сливках по-сербски)
готов! |
|