Ананасы жареные в кляре (фото)Ингредиенты для рецепта:- 200 г муки
- 2 яйца
- 1/5 литра сметаны (200 мл)
- щепотка соли
- кольца ананаса (можно свежие или из банки)
- масло для жарки
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
Ананасы жареные в кляре - Как приготовить: 1. В посуде взбить жестко сметану с щепоткой соли, затем добавить 2 яйца. 2. В массу добавить просеянную муку, тщательно перемешать и оставить тесто на 1 час. 3.
Разогреть в кастрюле 1 литр масла. Перемешать тесто, опускать в него
ломтики ананаса или другие фрукты: яблоки, бананы, черешня. 4. Жарить порциями по несколько минут с обеих сторон до золотистого цвета. 5. Вынуть из масла и обсушить. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и кокосовой стружкой. |
|