Крем баварский с молоком (фото)Ингредиенты для рецепта:- палочка ванили
- 300 мл молока
- чайная ложка желатина
- 5 желтков
- 100 гр сахара
- 300 мл сметаны
- несколько половинок персиков из банки
- столовая ложка меда
- 2 столовые ложки персикового ликера
- ложка лимонного сока
- 2 ст.л. жареных миндальных хлопьев
Крем баварский с молоком - Как приготовить: Палочку
ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Зерна вместе с палочкой
ванильной вскипятить в молоке. Снять с огня, остудить. Желатин
растворить в теплой воде. Желтки растереть с сахаром. Из молока вынуть
палочку ванили и тонкой струей вливать молоко в массу яичную. Сосуд
установить на кастрюлю с кипящей водой и дальше продолжать растирать,
пока крем не загустеет.
Желатин добавить в крем, растирать в
холодном виде. Когда масса начнет затвердевать, добавить взбитую сметану
и тщательно перемешать. Кремом заполнить 4 формы, накрыть крышкой и
поставить на 3 часа в холодильник. Персики обсушить от заливки и
нарезать на тоненькие ломтики. Перемешать мед, ликер персиковый и
лимонный сок, полить нарезанные персики. Накрыть крышкой, хорошо
охладить.
Перед подачей на стол, окунуть форму с кремом на
мгновение в горячую воду, вынуть застывший крем на тарелки. Обложить
ломтиками персиков в заливке. Посыпать миндальными хлопьями. |
|