Крем баварский с молоком - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Крем баварский с молоком
Крем баварский с молоком (фото)


Крем баварский с молоком (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • палочка ванили
  • 300 мл молока
  • чайная ложка желатина
  • 5 желтков
  • 100 гр сахара
  • 300 мл сметаны
  • несколько половинок персиков из банки
  • столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки персикового ликера
  • ложка лимонного сока
  • 2 ст.л. жареных миндальных хлопьев

Крем баварский с молоком - Как приготовить:


Палочку ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Зерна вместе с палочкой ванильной вскипятить в молоке. Снять с огня, остудить. Желатин растворить в теплой воде. Желтки растереть с сахаром. Из молока вынуть палочку ванили и тонкой струей вливать молоко в массу яичную. Сосуд установить на кастрюлю с кипящей водой и дальше продолжать растирать, пока крем не загустеет.

Желатин добавить в крем, растирать в холодном виде. Когда масса начнет затвердевать, добавить взбитую сметану и тщательно перемешать. Кремом заполнить 4 формы, накрыть крышкой и поставить на 3 часа в холодильник. Персики обсушить от заливки и нарезать на тоненькие ломтики. Перемешать мед, ликер персиковый и лимонный сок, полить нарезанные персики. Накрыть крышкой, хорошо охладить.

Перед подачей на стол, окунуть форму с кремом на мгновение в горячую воду, вынуть застывший крем на тарелки. Обложить ломтиками персиков в заливке. Посыпать миндальными хлопьями.

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (22.02.2015) Просмотров: 566
| Теги: Крем, Десерты с фото, фруктовый десерт, десерт из желе | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: