Главная » Рецепты » Рецепты Десертов |
Домашнее абрикосовое мороженое
Домашнее абрикосовое мороженое - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 8 порций:
Как приготовить - Домашнее абрикосовое мороженое.Абрикосы ошпарить. Затем снять с них кожу и удалить косточку. Абрикосы переложить в кастрюльку и добавить к ним сахар. Если есть время, то мы можем оставить абрикосы с сахаром на 30 минут, чтобы пустили сок. Жарить их в течение приблизительно 20-30 минут, часто помешивая. Затем абрикосы должны развалиться и получится густой фруктовый мусс. В миску влить около 1⁄4 стакана молока. Добавить желтки, сахар и ванильный сахар. Смешивать миксером несколько минут, пока не получится пушистая масса. Оставшееся молоко залить в кастрюлю, добавить сливки. Все вскипятить, помешивая. В кипящее молоко постепенно влить яичную массу, быстро помешивать. Минуту все нагревать на маленьком огне, пока масса не загустеет. Массу не доводить до кипения, только подогревать! Массу снять с огня и добавить в нее теплый абрикосовый мусс, перемешивать до соединения компонентов. Все накрыть пленкой и оставить для остывания. Когда масса остынет, поместить ее в холодильник на 12-24 часа, чтобы охладилась. Массу залить в машину для мороженого и действовать в соответствии с ее инструкцией. Готовое мороженое переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на несколько часов. Перед употреблением мороженое переставить на какие-то полчаса на самую низкую полку в холодильнике, чтобы смягчить. Домашнее мороженое намного тверже чем из магазина. Рецепт (Домашнее абрикосовое мороженое) готов! | |
Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (18.09.2017)
Просмотров: 391 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: