Яблочная запеканка Flamusse (фото)Приготовим яблочную запеканку Flamusse - родом из Бургундии - региона на востоке Франции. Десерт этот - вкусный и нежный, идеален для завтрака, тем более, готовится быстро.
Ингредиенты для рецепта:-
яблоки - 4 шт.
-
масло сливочное - 90 гр.
-
мука 4 ст. л.
-
яйца - 4 шт.
-
сахарная пудра - 4 ст. л.
-
молоко - 250 мл
-
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Яблочная запеканка Flamusse - Как приготовить: 75 гр. масла растопить в кастрюльке, высыпать туда же яблоки и тушить на среднем огне примерно 10 минут. Между тем муку просеять в миску, добавить яйца, сахарную пудру, щепотку
соли, тщательно перемешать и постепенно влить молоко. Конце добавить
тушеные яблоки. Все перемешать и вылить смесь в форму, смазанную
оставшимся сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности - примерно 40-45 мин. Подавать запеканку горячей или теплой, можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Рецепт (Яблочная запеканка Flamusse) готов! |
|