![Яблоки фаршированные миндалем](/DESERT/jabloki_farshirovannye_mindalem.jpg)
Яблоки фаршированные миндалем (фото)Ингредиенты для рецепта:- 3/4 стакана очищенного, нарезанного и обжаренного миндаля
-
1/4 стакана коричневого сахара
-
2 столовые ложки меда
-
1-2 чайные ложки тертой лимонной цедры
-
1 чайная ложка свежего, тертого имбиря
-
1/2 стакана густой сметана (36%).
-
4 больших кислых яблока
-
1 стакан яблочного сока
-
масло сливочное
Яблоки фаршированные миндалем - Как приготовить: Смешать миндаль
с сахаром, медом, лимонной цедрой и имбирем. Добавить сметану, оставить
на полчаса. Время от времени помешивать, чтобы сахар растворился.
Разогреть духовку до 175 градусов. Вырезать и выбросить семенные гнезда
из яблок. Фрукты уложить в стеклянную жароупорную посуду и наполнить
подготовленной орехово - сливочной массой. В посуду влить яблочный сок.
Намазать маслом лист алюминиевой фольги, положить его на яблоки, маслом
вниз. Выпекать около часа, а потом снять фольгу и выпекать еще какие-то
20 минут. Подавать горячими, со сметаной или йогуртом натуральным.
Рецепт (Яблоки фаршированные миндалем) готов! |
|