Кулинарный рецепт клубничного варенья (фото)Ингредиенты для рецепта:-
клубника - 1 кг,
- сахар - 2 кг.
Кулинарный рецепт клубничного варенья - Как приготовить: Помытую
и обсушенную клубнику пересыпьте в эмалированную большую миску и
засыпьте 1 кг сахара. Оставьте до вечера. Поставьте миску на слабый
огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Кипятите 5 минут. На
следующее утро снова проварите, доведите до кипения, выключите огонь. В
немного остывшее варенье засыпьте 1 кг сахара. Вечером кипятите варенье
2-3 минуты. Через полчаса разлейте варенье по стерильным банкам и
закатайте. Клубнику для варенья лучше выбирать большую или среднюю, и
желательно не водянистую. |
|