![Шоколад с кукурузными хлопьями](/DESERT/shokolad_s_kukuruznymi_khlopjami.jpg)
Шоколад с кукурузными хлопьями (фото)Ингредиенты для рецепта:-
хлопья кукурузные (глазурованные) : 150 г.
-
шоколад черный (десертный) : 150 г.
Шоколад с кукурузными хлопьями - Как приготовить: Хлопья
высыпать в термостойкую посуду или форму для выпекания. Шоколад
измельчить, смешать с хлопьями. Поставить форму в разогретую до
температуры 80 С духовку. Когда шоколад растопится, тщательно перемешать
содержимое формы и снова поставить в духовку. Так повторять, пока
шоколад полностью не покроет все хлопья.
Вынуть форму из
духовки. Небольшие формочки, салатники или чашки смазать рафинированным
маслом (без запаха), выложить в них "Шоколад с кукурузными хлопьями”,
слегка утрамбовать и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа.
Готовый десерт перевернуть на тарелки, по желанию посыпать сахарной
пудрой или полить белым шоколадом.
* Температуры духовки не
должна быть слишком высокой, чтобы шоколад не запекался. По той же
причине не следует передерживать шоколадный десерт в духовке: как только
шоколад покроет все хлопья, форму следует вынуть. |
|