Овсяный омлет с ягодным соусом (фото)Удивительно пушистый и насыщенный омлет, можно его подавать с разнообразными дополнениями!
Ингредиенты для рецепта:- овсяные хлопья 40г
- 1 яйцо 60г
- мука цельнозерновая 20г
- чайная ложка порошка для выпечки
- половина чайной ложки тростникового сахара
- половина чайной ложки корицы
- ягоды 100г
- греческий йогурт 30г (большая ложка)
- мед 15 г (чайная ложка)
- банан 120г
Овсяный омлет с ягодным соусом - Как приготовить: Овсяные
хлопья насыпаем в стакан/миску и заливаем горячей водой (так, чтобы
уровень воды превышал уровень хлопьев примерно на 1см). Все тщательно
смешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы хлопья впитали воду. Затем
кладем хлопья в другую посуду - если это необходимо, отливаем лишнюю
воду. Добавляем яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, корицу и
(по желанию) сахар.
Все тщательно смешиваем, до получения
однородной консистенции. Следующим шагом будет разогрев сковороду. Можно
чуть-чуть смазать ее жиром (я вливаю несколько капель
масла/оливкового масла на сковороду и все тщательно развожу по
поверхности бумажным полотенцем). На хорошо разогретую сковороду
наливаем наш "омлет" и жарим с каждой стороны до золотистого цвета (1-2
минуты).
Зажаренный омлет, перекладываем на тарелку и украшаем нашими добавками. |
|