Пирожные с ванильным кремом и персиками (фото)Выход: 9 шт
Ингредиенты для рецепта:-
300 г слоеного теста
-
1 баночка консервированных персиков (400 гр), или же свежих (если сезон)
-
9 ч.л. персикового или абрикосового варенья
Для крема:-
50 мл молока
-
150 мл сливок
-
25 гр сахара
-
2 ч.л. ванильного сахара
-
щепотка соли
-
12 гр крахмала
-
1 желток
Пирожные с ванильным кремом и персиками - Как приготовить: Разогреть
духовку до 170 гр.С. Готовим крем: Оставить немножко молока и смешать
его с крахмалом и желтком. Остальное молоко смешать со сливками,
добавить сахар, ванильный сахар и соль и поставить на огонь. Довести до
кипения. Убавить огонь и добавить молоко с крахмалом и желтком. Хорошо
помешивая, проварить, чтобы крем стал густым. Отложить, чтобы остыл до
комнатной температуры.
Нарезаем тесто прямоугольниками. На каждое
пирожное выкладываем по 1 ст.л. ванильного крема. Сверху выкладываем
персики. Выпекаем 40-45 мин (тесто должно хорошо пропечься). Затем
извлекаем из духовки и сверху намазываем вареньем кулинарной кисточкой
(по 1 ч.л. на каждое пирожное). Охлаждаем и подаем. Рецепт (Пирожные с
ванильным кремом и персиками) готов! |
|