Шоколадная вермишель под соусом - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Шоколадная вермишель под соусом
Шоколадная вермишель под соусом


Шоколадная вермишель под соусом (фото)

Шоколадная вермишель под соусом - ингредиенты:


Для вермишели:
  • мука - 220 г,
  • горький шоколад - 100 г,
  • вода - 120 мл,
  • мед - 60 г,
  • щепотка соли,
  • сахарная пудра и листочек розмарина - для отделки.
Для соуса:
  • апельсины - 3 шт.,
  • карамельный сахар - 4 ст. ложки,
  • масло - 1 ст. ложка.

Шоколадная вермишель под соусом - Способ приготовления:


Растопить мед в горячей воде. Растопить шоколад на водяной бане и постепенно влить в муку. Добавить воду с медом, щепотку соли и замесить тесто для вермишели. Если тесто слишком круто замешено, то оставить его в пищевой пленке на 30 минут.

Стол или столешницу присыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 1 мм. Нарезать тесто длинной тонкой вермишелью. Слегка подсушить вермишель.

Для приготовления соуса, апельсины очистить от кожуры. Оставить несколько долек апельсина для отделки. Остальные апельсины почистить от белой кожуры и косточек и мелко нарезать.

Растопить на сковороде масло с карамельным сахаром, добавить апельсины вместе с соком, тщательно перемешать и готовить, пока соус начнет густеть. В конце на несколько секунд добавить дольки апельсинов, которые остались для отделки.
Отварить шоколадную вермишель в большом количестве воды в течение 5 минут.

Выложить вермишель в креманки, полить апельсиновым соусом. Украсить десерт целыми апельсиновыми дольками, кусочками апельсиновой цедры, посыпать сахарной пудрой и добавить листочек розмарину. подавать теплым.

Рецепт (Шоколадная вермишель под соусом) готов!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (19.02.2013) Просмотров: 1235
| Теги: Десерты с фото, конфеты | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: