Шоколадная вермишель под соусом (фото)Шоколадная вермишель под соусом - ингредиенты: Для вермишели:
-
мука - 220 г,
-
горький шоколад - 100 г,
-
вода - 120 мл,
-
мед - 60 г,
-
щепотка соли,
-
сахарная пудра и листочек розмарина - для отделки.
Для соуса:
-
апельсины - 3 шт.,
-
карамельный сахар - 4 ст. ложки,
-
масло - 1 ст. ложка.
Шоколадная вермишель под соусом - Способ приготовления: Растопить
мед в горячей воде. Растопить шоколад на водяной бане и постепенно
влить в муку. Добавить воду с медом, щепотку соли и замесить тесто для
вермишели. Если тесто слишком круто замешено, то оставить его в пищевой
пленке на 30 минут.
Стол или столешницу присыпать мукой и
раскатать тесто толщиной в 1 мм. Нарезать тесто длинной тонкой
вермишелью. Слегка подсушить вермишель.
Для приготовления соуса,
апельсины очистить от кожуры. Оставить несколько долек апельсина для
отделки. Остальные апельсины почистить от белой кожуры и косточек и
мелко нарезать.
Растопить на сковороде масло с карамельным
сахаром, добавить апельсины вместе с соком, тщательно перемешать и
готовить, пока соус начнет густеть. В конце на несколько секунд добавить
дольки апельсинов, которые остались для отделки. Отварить шоколадную вермишель в большом количестве воды в течение 5 минут.
Выложить
вермишель в креманки, полить апельсиновым соусом. Украсить десерт
целыми апельсиновыми дольками, кусочками апельсиновой цедры, посыпать
сахарной пудрой и добавить листочек розмарину. подавать теплым.
Рецепт (Шоколадная вермишель под соусом) готов! |
|